Получить консультацию специалиста бесплатно

1. Необходимые документы для работы в Польше:

  • Загранпаспорт
  • Приглашение от работодателя
  • Виза

2. Необходимая категория визы для легального трудоустройства в Польше:

  • Виза категории D (05) - национальная
  • Виза категории D-07  - национальная

3. Минимальный срок визы для возможности работать в Польше:

  • Виза должна быть действительной не менее 4 месяцев.

4. Требуется ли справка о несудимости для оформления визы?

  • Для оформления национальной рабочей визы категории D (05) данная справка не требуется.

5. Возможно ли на основании польской рабочей визы посещать другие страны ЕС?

  • Да, есть такая возможность, но в пределах 90 дней, с целью туризма и с разрешением работодателя.

6. Можно ли работать по студенческой визе?

  • Есть такая возможность, но не более 120 часов в месяц.

7. Учитывается ли трудовой стаж работнику на территории Польши?

  • Трудовой стаж работнику на территории Польши не учитывается.

8. Нужно ли знать польский язык работнику при трудоустройстве?

  • Данный пункт не обязателен, но является огромным плюсом для работника.

9. Присутствуют ли трудности с пересечением границы мужчинам призывного возраста?

  • У военкомата нет права запретить человеку покидать территорию Украины. Ответственность несут люди получившие повестку.

10. Сколько времени потребуется для оформления документов?

  • От 1 до 2 месяцев.

11. Как оплачивается визовый сбор?

В отделении KredoBank или Idea по месту проживания, при этом необходимо иметь при себе украинский и загранпаспорт.
Назначение платежа > Оплата сервисного сбора на визу категории D (05) > национальная.
После данной процедуры Вам будет выдан чек с данными о Вас:

  • имя, фамилия
  • номер загранпаспорта
  • номер мобильного телефона
  • номер квитанции в формате 2222/2222/2222

12. Что нужно для записи в визовый центр на подачу документов?

Зарегистрироваться на официальном сайте (не ранее чем, через сутки после оплаты услуг визового центра).
Кол-центр работает с Пн. по Пт, с 08:00 до 22:00.

Контактные номера визового центра:

  • +38 032 242 45 64
  • +38 032 235 17 76
  • +38 093 175 55 03
  • +38 050 117 90 53
  • +38 044 594 54 96
  • +38 067 343 04 80

После назначения даты подачи документов сообщить её сотрудникам EuroUp.

13. Есть ли возможность продлить своё пребывание на территории Польши?

Есть два способа:

  • Wojewódzkie zaproszenia (Воеводское приглашение) При наличии заинтересованности работодателя, после отработанного первого контракта, он может выдать Воеводское приглашение, на основании которого Вы можете получить визу на 1 год. Для этого Вам нужно будет опять вернуться в Украину и снова податься в визовый центр.
  • Karta pobytu (Карта побыту)Карта побыту – это документ удостоверяющий личность, дающий право на временное место жительство в Республике Польша. Так же она дает право на безвизовый въезд. что позволяет беспрерывно находится в стране и официально работать на протяжении от 1 до 3 лет, выдается на основании долгосрочного рабочего контракта. Имея заграничный паспорт и Карту побыту Вас без проблем пропустят на любой польской границе.

    Карта представляет собой документ европейского образца, действующий на территории всех стран-членов Евросоюза. Ее обязательным элементом является биометрическая фотография владельца, номер PESEL, адрес польской прописки, а также другая информация.

15. Лицензия на трудоустройство

Лицензия на трудоустройство

Остались вопросы?